Башкирский мед с пасеки Макаровых
Четверг, 17.08.2017, 15:10
Вход на сайт

Меню сайта

Друзья сайта
  • Тхэквондо в Абдулино
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Главная » 2011 » Декабрь » 27 » Для чего мужик в доме.
    01:19
    Для чего мужик в доме.

    Неугомонная Света задумала нанять в дом мужика, другими словами мужа за деньги, на пару рабочих недель (пятидневка, укороченный рабочий день, комфортные условия работы) для выполнения домашних дел, требующих мужской руки и навыков. Опрашивает людей их отношение и предполагаемая стоимость такого мужика.
        Вопрос очень глубокий, несмотря на кажущуюся простоту.
        Если подходить совсем утилитарно, то есть тарифы разных фирм в разных городах. Я думаю, что какой-нибудь «Муж на час» в Москве далеко не по карману даже многим замотанным москвичкам, а расценки «Бюро добрых услуг» в небольшом райцентре низки из-за демпинговых ставок для подобной работы у многочисленных безработных мужичков, готовых сделать, что угодно, за выпить – закусить.
      Если рассматривать вопрос шире, как его, в общем-то, и поставила Света, да если посмотреть характер комментариев к её посту… Женщины! Самые дорогие женщины – это… кто сказал элитные проститутки? Тьфу, дешёвка, они стоят всего лишь деньги, зато ты – господь бог для неё. В рамках уплаченной суммы. Сказал: «Заткнись» и… Любовницы? Ну, если любовница - любимая… Любой мужик знает: самая дорогая женщина, которая обходится в бешеные деньги, а попросту практически во все зарабатываемые – это жена. Даже отделаться от ненужной жены стоит таких капиталов! Некоторым – миллиарды. Поэтому сразу уберём за скобки чисто финансовую «бесплатность» жены. 
      
      Лирическое отступление в женском стиле. Последние дни я с грустью смотрю на счастливого Президента Франции Николя Саркази: не верю я этой итальянской топ-… певице, охотнице за элитными мужиками, теперь уже первой французской… леди. Но мужик-то счастлив! Значит можно смотреть не только с грустью, но и с пониманием. Даже если это было простое удовлетворение его амбиций, хотя мне кажется, что всё же больше… 
      
      Дома мужик работает, отдавая деньги и себя. Чертовски здорово, когда мужик пашет «за любовь». Нет-нет, дамы, я не о том, не за вашу любовь, ни за плотскую, ни за духовную. Мужик, как правило - эгоист, самый большой стимул для большинства из нас – своя собственная любовь. Когда любишь, делаешь для Неё всё в охотку.
      И тут возникает вопрос: что значит «для неё»? «Для неё» может означать всё, что угодно, даже то, что она абсолютно справедливо считает, что мужик должен сделать для себя. Допустим, рубашку постирать. Девушки, женщины, милые, запомните раз и на всегда – большинству мужиков в одиночном состоянии на хрен не надо очень многое из того, что вы считаете ему нужным «для него». Это вы так считаете, но не мы. Поэтому условный пример стирки рубашки – это «для неё».
      Естественно, я выношу в рамках этого разговора детей за скобки. Большинство отцов… отцы. Другое дело, что нам сложно быть только отцами для своих же детей, не переносить отношения с вами на чад своих, когда вы уходите к другому. Вы – женщины, для вас ребёнок – ваша чуть ли не физиологическая часть, вам не понять самцового отношения к собственности. Но сегодняшний разговор и не об этом. О стоимости мужика в доме.
      Я возвращаюсь к работе мужика дома. Есть много домовитых, хозяйственных мужчин. Всё у них на месте, всё работает. Этим мужикам такая работа в охотку. Подработать руками? Так они же знают себе цену. То, что умелец сделает для своего удовольствия или по дружбе, обойдётся постороннему человеку в хорошую цену.
      Итак, ещё два нематериальных мужских стимула к «домашней работе» (условный термин): 1. собственное удовлетворение, удовольствие, развлечение, я бы даже сказал успокоение амбиций («я, да не смогу?», «ай, да, я, ай, да сукин сын!»), соревнование с соседом по дому, гаражу, даче; 2. отношения: дружба, приятельствование, «нужный человек».
      Что там остаётся? Долг, обязанности, материальные стимулы.
      Вторая половина мужиков, не обязательно безруких, предпочитает домашним делам хождение на работу. Там и долг, и обязанности, и материальные стимулы несравненно выше. Но это всё отмазки, когда речь заходит о возвращении домой после рабочего дня. Очень многие мужики домой не стремятся. Не обязательно потому, что им там плохо. Просто на работе, при всей её нервотрёпке, напряжёнке, трениях спокойнее. Многие отсиживаются вечерами, по субботам и т.п. (Я за свою жизнь таких перевидал море. А уж если начальник какой… Его дома и не видно. Самые плохие мужья – начальники и трудоголики. Но первые хотя бы материально жён обеспечивают, вторые… не дай, бог, энтузиаст- бессеребряник попадётся) И не надо ненавистной домашней дурью заниматься, да к тому же по её плану. Опаньки, приехали. А это откуда? Оттуда-оттуда, любезные вы наши спутницы жизни. Всем ведь понятно: делать то, что задумал сам – одно, а то, что тебе вменили, зачастую вопреки твоему желанию, - другое. Всё та же рабочая обязаловка, осложнённая личными отношениями. А тут ещё вечное женское: чуть что – «не дам»!
      Чёрт его знает, почему так устроены наши отношения: из-за этого «не дам» страдают практически одинаково оба, но инициатор отказа в интимной близости почти всегда женщина.
      Вот мы и добрались до неявного, но обязательно присутствующего аспекта приглашения мужика на работу в дом. Секс будет или как? Да, бог с ним, с сексом. Начнём с уже обсуждённого фактора, с личных

    симпатий. Для симпатичной ему женщины мужчина, даже нанятый на чётко очерчённую работу от фирмы, сделает если и не больше, то лучше, качественнее, с настроением. Короче, с душой. Преимущество у дам молодых, красивых, душевных, лёгких, добрых, весёлых… продолжайте сами. Работать на стерву? Избави, бог! Стерву можно любить, ненавидя, и ненавидеть, любя. Но тупо работать на неё…
      Стимулы, стоимость. Не знаю, лично я терпеть не могу любую домашнюю работу. Ради себя палец о палец не стукну. Только семья, родственные отношения двигают меня «к хозяйству». Вот вчера я устраивал дома ПХД… извиняюсь, дамы, для вас, далёких от армии, даю перевод – парко-хозяйственный день… Блин! Даю дальше: парк не в смысле зёлёных насаждений, а машинный, технический парк. Как я пережил это выполнение накопившихся дел, готовых похоронить меня под собой (иначе бы не взялся)? Отключил мозг от происходящего, утопил его во внутреннюю виртуальность, а руки что-то там делали. Вот вам пример выполнения работы «для себя», которую я искренне считаю «не для себя». Это как на службу сходить, гори она огнём! Вот таких, как я, по характеру бомжей, но с определённым местом жительства, среди мужиков много. Если кому из вас, сударыни, такой попался, то примите мои искренние соболезнования. Но, см. вышесказанное: любовь, долг, дети, чувство семьи и ответственности способны и с таким мужчиной сделать чудеса.  
      Что же мне ответить Свете от своего, мужского лица? Она предлагает обсудить ставку в две тысячи рубликов за непыльную работу за две недели. В Москве я бы посмеялся, в Севастополе у меня есть другие варианты заработка. В Воронеже… Вроде город немаленький, с большими производствами и другими возможностями заработать. Тяжело найти кого-нибудь, кроме пенсионеров. Света, знаешь, есть такая категория – молодые военные пенсионеры. Они, как правило, сидят, изображают охрану в разных местах, жиреют в неподвижности на вахтах. Времени у них до черта, не все из них безрукие, ты женщина привлекательная, общительная, весёлая – обаяешь. Точно сторгуешься за пару штук. Есть ещё мужички из области на зимних заработках в большом городе. Но тут народ уж больно пёстрый.
      А заиграться или нет с «наёмником»… дело личное. Как фишка ляжет. Жизнь – не телевизионный сериал, в неё сюжеты покруче встречаются.

    Еремин Сергей Алексеевич, Борода по Севастопольски

    Категория: Ваши публикации | Просмотров: 514 | Добавил: rubikm | Теги: развод, судьба, брак, супружество, муж и жена, житейство | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar