Башкирский мед с пасеки Макаровых
Вторник, 26.09.2017, 05:20
Вход на сайт

Меню сайта

Друзья сайта
  • Тхэквондо в Абдулино

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Наша пасека...

        Все начиналось с трех семей, которые мы приобрели в 1999 году. Много времени, средств и нервов было потрачено за этот период, Но не разу мы не пожалели, что занялись этим древним видом сельского хозяйства "пчеловодством" В моей семье прадед и дед были пчеловодами. А вот отцу не довелось заниматься пчелами, война тому вина. В 45 году придя домой с фронта ему было не до пчел. Нужно было страну поднимать и семью кормить. Нам привить любовь к пчелам было не кому, не дожил мой дед до моего рождения. Вот и пришлось мне все начинать с самого начала. Видимо на генном уровне сработало что то, что мне очень захотелось иметь свою пасеку.

        И так три семьи были приобретены в соседнем районе. Вывез я их тогда к замечательному пчеловоду на пасеку, который обучил меня, как нужно работать с пчелами. Обучил всему, дедовским методам и тайнам, научным технологиям, а потом как то день за днем, шаг, за шагом все стало получаться. За несколько лет я расширил свою пасеку и получил прибыль которая окупила все мои расходы вложенные раньше. Пасека требует больших расходов. Приобретение разного инвентаря, материала на изготовление ульев и рамок, да еще и различного инструмента, не считая вощину и всякие препараты для лечения пчел. Но окупаемость стопроцентная при условии если пчеловод по настоящему работает с пчелами. Не филонит. Пчеловодство это ежедневный труд, особенно летом в период медосбора, Зимой можно расслабиться, но не до такой степени. Нужно реализовать мед и продукцию пчеловодства, подготовить пасеку к новому сезону. Перетопить старую сушь на воск, почистить рамки, отремонтировать поломанный инвентарь и многое другое. К сожалению это бывает часто у пчеловодов кочевников.

        Первые несколько лет я кочевал в команде пчеловодов единомышленников, но в последствии мне как то захотелось самостоятельности. независимости и я решил продолжать кочевое пчеловодство в кругу своей семьи. Я приобрел  немецкий трейлер со всеми цевилизоваными условиями быта, где работает телевизор, холодильник, газовое отопление. Аккумуляторы заряжаемые от солнечных батарей, Многое переделал для облегчения труда, механическую медогонку в электрическую, тележку в погрузчик. Ульи разместил на колеса используя прицепы к автомобилю. Тем самым получил замечательную мобильную пасеку. С которой кружусь теперь по просторам Башкортостана. За несколько лет расходы мои окупятся, а вот наслаждения от того что имею я и моя семья сейчас зашкаливает.