Башкирский мед с пасеки Макаровых
Воскресенье, 20.08.2017, 20:50
Вход на сайт

Меню сайта

Друзья сайта
  • Тхэквондо в Абдулино
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Главная » Статьи » Домоводство

    Как сохранить свежими овощи и фрукты

    Продолжительность хранения овощей и фруктов свежими зависит от их подбора.
    Из овощей лучше всего сохраняются: картофель, морковь, свекла, сельдерей, чеснок, лук из фруктов — миндаль, яблоки, айва, виноград. Картофель
     лучше всего хранить в корзинах или неглубоких ящиках при температуре 1-3 градусов цельсия. В очень холодные дни необходимо покрывать ящики с картофелем. Помещения, в которых он хранится, должны регулярно проветриваться и быть темными, чтобы картофель не позеленел. Репчатый лук чеснок лучше всего сохранится, если сплетены и повешены в сухом проветриваемом помещении. Если лук замерз, оставьте его на том же месте, не переносите до тех пор, пока он не оттает.

    Сельдерей хранят в песке. При этом оставляют только несколько средних листьев, часть из которых, если есть возможность, не зарывать.
    Баклажаны хранятся свежими в течении 1-2 месяца. Каждый баклажан надо обернуть бумагой, уложить в корзину или мелкий ящик и держать в проветриваемом месте. Их можно зарыть в сухой, предварительно обеззараженным прокаливанием песок.
    Перец сохраняют тем же способом.
    Помидоры можно хранить месяц- полтора
    , если собрать их не совсем созревшими вместе с корнями и повесить в сухом, холодном помещении. Плоды не должны прикасаться один к другому. Можно их уложить на этажерки в холодном, сухом помещении плодоножками вниз.
    Тыквы сохраняются целую зиму, если уложить их на досках так, чтобы они не прикасались друг к другу. Держать их необходимо в сухом и проветриваемом месте. Низких температур тыква не выдерживает.
    Петрушка сохраняется свежей, если ее вырвать с корнем и посадить в ящик а песком или цветочный горшок и держать в светлом помещении.
    Листовые овощи (
    шпинат, щавель) даже при непродолжительном хранении теряют большой процент витамина С, поэтому употреблять их следует только свежими. При необходимостисохранить их несколько дней держать их надо в холодном помещении, сбрызгивая время от времени холодной водой.
    Груши сохраняются плохо. Выбирают зимние сорта, плоды заворачивают в тонкую бумагу и укладывают в 1 ряд на этажерки или в мелкие ящики.
    Виноград может храниться сравнительно долго, не требует большого внимания. Выбирают сорта с более толстой кожицей, более позднего срока созревания (Мускат, Аркадия, Феномен, Дружба и др). Виноград нужно собирают в сухую погоду, гроздь следует отрезать вместе с веточкой. Виноград лучше сохранится, если черенок веточки залить красным воском или парафином, чтобы к сердцевине не поступал воздух. Кисти подвешивают на веревку, натянутую в холодной комнате, температура в которой не должна опускаться ниже нуля. При этом необходимо, чтобы кисти не касались друг друга. Если кисти срезаны без веточек, то их укладывают на этажерку на расстоянии одна от другой. Каждую гроздь можно положить в бумажный пакет с отрубями. Пакет завязывают над гроздью и подвешивают на веревку или прут. Таким образом виноград сохраняется совершенно свежим до марта. Персики хранить очень трудно. Для этой цели выбирают целые и полностью созревшие плоды, завязывают ниткой и погружают в растопленный воск, после чегоих развешивают таким образом, чтобы они не соприкасались. Другой способ хранения: персики укладывают в большую кастрюлю и заливают медом. Хранят в холодном месте. Таким образом сохраняется очень небольшое количество персиков.

    Категория: Домоводство | Добавил: rubikm (10.02.2011) | Автор: Vladimir
    Просмотров: 347 | Теги: овощей, хранение, зиу, на | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar